본문 바로가기
좋아하는 것들/맛있는 것들

한 달 반을 기다린 사과떡볶이 후기

by 철의그녀 2021. 5. 13.

친한 언니가 강추한 사과떡볶이를 3월 24일 네이버 스마트 스토어에서 주문하고... 한 달 반을 기다린 끝에 드디어 어제 택배를 받았다. 정확히 7주 걸렸다.

참고로 그 후로 주문이 더욱 많아졌는지 현재 주문하면 8월 중순쯤 받을 수 있다고 한다.

 

먼가 잊을만하면 한 번씩 주문 감사 문자, 배송 예정 문자와 발송 안내 문자를 보내주셔서 사과떡볶이를 더더욱 기대하게 만든다. 

 

사과떡볶이는 파주 오프라인 매장으로 시작했다고 한다. 요즘엔 온. 오프라인 사업을 동시에 하는 업종이 참 많은 거 같다. 오프라인 매장의 지역적 한계를 온라인을 통해 극복하며 전국의 고객을 타깃으로 할 수 있어 확실히 온라인의 파급력이 크다는 생각을 했다. 사과떡볶이를 한 달 반 동안 기다리며 너무 많은 생각을 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

사과떡볶이 3가지 맛
▶ 달콤, 매콤, 신콤(극강 매운맛)

가격
▶ 2인분 한 팩 6,900원
    (3만 원 이상 무료배송)
최대 10개까지 주문 가능

유통기한
▶ 제조일로부터 냉장 3일, 냉동 2개월

 

다양한 맛으로 먹어보고 싶은 맘에 달콤 2개와 매콤 3개를 주문했는데, 스티로폼 박스에 아이스팩 3개와 함께 안전하게 배송되었다. 택배를 언박싱하면서 10개 꽉 채워서 주문할걸 하는 아쉬움이 살짝 들기도 했다. 무료배송 금액에 딱 맞추어 5개 주문한 걸 먹자마자 바로 후회할 만큼 기본에 충실하면서도 맛있었다.

 

 

사과떡볶이-포장지모습
떡볶이로 세계정복을 꿈꾸는 사과떡볶이

 

사과떡볶이 포장지에는 사과떡볶이 선언문과 원재료/원산지, 조리방법까지 담겨 있는데 글자 하나하나가 눈에 잘 들어온다. 육수를 끓이는 동안 눈으로 한 번 쓰윽 훑어보면서 떡볶이로 세계 정복을 꿈꾼다는 말에 괜히 한 번 피식 웃었다. 나의 소울 푸드 떡볶이가 전 세계로 뻣어나가 많은 사람들에게 사랑받는 대표 K-푸드가 되길 바란다.

 

 

사과떡볶이는 인공조미료 없이 
좋은 재료라 식사 후 속이 편합니다.

 

사과떡볶이 원재료

  • 매일 만드는 100% 수제 육수
  • 13가지 천연재료로 만든 수제소스
  • 당일 생산된 밀떡
  • 밀가루 무첨가 수제 어묵과 유부 주머니

 

 

사과떡볶이-구성품-사진
사과떡볶이 구성품

떡볶이 덕후라서 평소 다양한 브랜드의 떡볶이 밀키트를 먹어봤는데, 사과떡볶이는 특이하게 소스 이외 육수가 따로 들어있다. 대부분 소스와 떡만 들어있고 물을 추가해서 간을 맞추는데, 육수가 들어있어서 국물까지 확실히 더 맛있다. 그래서 국물에 김가루 넣고 밥까지 비벼먹었다는 :D

평소에 싱겁게 먹는 편이어서 소스 넣고 물을 반 컵 정도 추가했는데, 밥 비빌 때 짜지 않아 좋았다.

 

또한 사과떡볶이는 떡보다 어묵이 조금 더 많은 편이다. 특히, 모짜렐라어묵과 유부 주머니 등 다양한 어묵을 맛볼 수 있다. 유부 주머니를 싼 미나리 향도 굉장히 강해서 신선함을 느낄 수 있었다. 

 

치즈 사과라볶이 만드는 법
1. 육수를 냄비에 넣고 끓인다. 
2. 육수가 끓으면 떡, 어묵, 소스를 넣는다. 
   (싱겁게 먹는 편이라면 물 반 컵 정도 추가)
3. 뭉친 떡이 어느 정도 떨어지면 라면 넣는다.
4. 3분 정도 후 모짜렐라 치즈를 넣는다.
5. 1분 더 끓이면 완성 

 

치즈-사과라볶이-완성사진
치즈 사과라볶이 완성

 

맛있게 잘 먹었습니다😘

댓글